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Blumenkohlsuppe mit Roquefort

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Zutatenliste

Portionen anpassen:
1 Stück Schalotten
1 Stück Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
2 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
1/2 Stück Blumenkohl
60 g Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Pflanzenöl
80 g Roquefort
Muskat

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Blumenkohlsuppe mit Roquefort

Küche:
    • 45 Minuten
    • 4 Portionen
    • Mittel

    Zutatenliste

    Rezeptinfos

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    Hast du schon eine Vorspeise für dein Weihnachtsessen gefunden? Hier unser weihnachtlicher Vorschlag für die perfekte Suppe als Vorspeise für dein Festessen.

    Die leckere Suppe aus Blumenkohl (in Österreich auch Karfiol genannt) und Roquefort (ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch), mit knusprigen Brotcroûtons passt perfekt zur Jahreszeit und zu einem schönen weihnachtlichen Essen. Der Blumenkohl harmoniert wunderbar mit dem Roquefort, die Croûtons sorgen für den Crunch!

    Hast du eine andere Idee für eine Vorspeise zum Weihnachtsessen, was wirst du kochen?

    Zubereitung

    1
    Fertig

    Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln.

    2
    Fertig

    Farblos in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen.

    3
    Fertig

    Mit dem Mehl bestreuen, dann mit der Brühe und der Milch ablöschen.

    4
    Fertig

    Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.

    5
    Fertig

    Die Röschen zum Gemüse in den Topf geben, salzen, pfeffern und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen.

    6
    Fertig

    Währenddessen das Brot entrinden, würfeln und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten.

    7
    Fertig

    Die Suppe pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zugeben.

    8
    Fertig

    Den gewürfelten Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    9
    Fertig

    Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit den Croûtons garniert servieren.


    Eric

    Editor-In-Chief Kochportal und Betreiber des Food Blogs Network Foodblogs.de

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