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Eggs Benedict Florentine

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Zutatenliste

2 Dotter für Sauce Hollandaise
3 EL Weißwein für Sauce Hollandaise
1 Prise Salz für Sauce Hollandaise
180 g Butter für Sauce Hollandaise
1 EL Zitronensaft für Sauce Hollandaise
2 Eier für die pochierten Eier
2 EL Essig für die pochierten Eier
200 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 TL Schnittlauch fein gehackt

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Eggs Benedict Florentine

Ein amerikanischer Frühstücksklassiker!

  • ca. 20 Minuten
  • Mittel

Zutatenliste

Rezeptinfos

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Eier Benedikt sind ein beliebtes amerikanisches Frühstück. Traditionell sind Eier Benedict aus pochiertem Ei, Schinken und Sauce Hollandaise auf einem Brötchen. Es gibt aber mittlerweile viele verschiedene Varianten, wie etwa Eggs Benedict Huevos mit Avocado anstelle vom Schinken, Eggs Benedict Hemingway mit Räucherlachs statt Schinken, uvm. Eine besonders appetitliche Variante sind die Eier Benedikt Florentine mit gedünstetem Spinat.

Serviert werden die Zutaten auf einem Brötchen, also einer Semmel, Toastbrot oder englischen Muffins.

Fotos by Jakub Kapusnak / foodiesfeed.com

Zubereitung

1
Fertig

In einem Topf ein Wasserbad erhitzen. Dotter, Weißwein, Salz und Zitronensaft über leichtem Dampf mit einem Schneebesen cremig schlagen.

2
Fertig

In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und diese dann mit dem Schneebesen der Dottermasse beimengen. Fertig ist die Sauce Hollandaise.

3
Fertig

Wasser mit etwas Essig (ca. 2 EL) erhitzen. Ei aufschlagen, langsam dem kochenden Wasser hinzufügen und für ca. 5 Minuten pochieren.

4
Fertig

Blattspinat waschen, kurz mit 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen und salzen. Danach den Spinat etwas abtropfen lassen, sollte dies nötig sein.

5
Fertig

Brötchen aufschneiden und mit Spinat, Ei und Sauce Hollandaise belegen. Zur Dekoration 1 TL fein gehackten Schnittlauch darüber verteilen.

Redaktion

Kochportal Redaktionsuser

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