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Filetsteak mit Blattspinat

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Zutatenliste

800g oder 4 Stück Rinderfilet
400 g Blattspinat
2 Prisen Salz je 1 Prise für Steak und Blattspinat
2 Prisen Pfeffer je 1 Prise für Steak und Blattspinat
1 Zehe Knoblauch
etwas Thymian
etwas Rosmarin
etwas Butter zum Anbraten
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein

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Filetsteak mit Blattspinat

Features:

    Steak - medium oder doch lieber medium rare?

    • 20 Minuten
    • Einfach

    Zutatenliste

    Rezeptinfos

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    Ein Steak zuzubereiten ist im Grunde ganz einfach, aber es gibt wohl kaum eine Speise, bei der sich die Geschmäcker und Vorlieben so stark unterscheiden. Ich esse Steak nur well-done oder Medium rosa, aber es gibt viele Menschen die ihr Steak lieber Englisch oder Medium rare mögen. Die Zeitangaben in diesem Rezept sind für Filetsteaks die Medium rosa sind.

    Fotos by Jakub Kapusnak / foodiesfeed.com

    Zubereitung

    1
    Fertig

    Rinderfilet parieren (entfernen von Häuten, Sehnen und Fett) und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2
    Fertig

    Die Rinderfilets mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einmassieren. Pfanne auf höchster Stufe mit etwas Butter erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Ein bisschen Thymian und Rosmarin in der Pfanne mitbraten.

    3
    Fertig

    Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform geben und bei 150° Ober-/Unterhitze im Ofen für 10 Minuten fertig garen. Das Fleisch vor dem Servieren für einige Minuten unter einer Alufolie ruhen lassen.

    4
    Fertig

    Blattspinat gründlich waschen und blanchieren. Danach kalt abschrecken.

    5
    Fertig

    In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Blattspinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Weißwein würzen.

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