0 0
Matcha Snowball Cookies

Auf Sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopiert und teilst nachstehende URL

Zutatenliste

Portionen anpassen:
200 g Weizenmehl
30 g Stärke
1/4 TL Salz
60 g Puderzucker
230 g Butter weich
1 Stück Vanilleschote
2 EL Matcha (Grüntee-Pulver)
50 g Puderrohrzucker oder normaler Puderzucker

Zur Rezeptesammlung

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Matcha Snowball Cookies

  • 142 Minuten
  • 24 Portionen
  • Mittel

Zutatenliste

Rezeptinfos

Teilen

In Japan spielt Weihnachten zwar keine allzu große Rolle, aber so ein paar typische weihnachtliche Sachen gibt es dann doch. Wie diese leckeren Matcha Snowball Cookies, die in Japan eher unter dem Namen Sunoboru Kukki bekannt sind.

Eigentlich sind die Kekse das ganze Jahr über erhältlich, aber da sie ein wenig aussehen wie kleine Schneebälle, passen sie doch hervorragend in die Weihnachtszeit. Durch ihre enthaltene Stärke sind sie sehr zart und vor allem nicht zu süß.

Die Kekse gibt es in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Da ich aber selber ein großer Matcha-Fan bin, habe ich diese Variante einmal nachgebacken und möchte euch das Rezept der leckeren Cookies nicht vorenthalten.

Zubereitung

1
Fertig

Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

2
Fertig

Mehl, Stärke, Matcha-Pulver zu dem Zucker-Butter-Gemisch sieben, Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

3
Fertig

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für gut zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

4
Fertig

Ist der Teig fest und formbar, etwa 2 cm große Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

5
Fertig

Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

6
Fertig

Herausnehmen und Abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Die Matcha Snowball Cookies halten sich übrigens 2 bis 3 Wochen, sofern sie solange überleben. Auch Ideal zum Verschenken an Weihnachten.

Maria

Foodblogger und Autor auf Kochportal - Rezepte Community

Rezept-Besprechung

Noch gibt es für dieses Rezept keine Besprechungen, verwende nachstehendes Formular um deine Rezept-Besprechung zu erstellen
Zurück
Meeresfrüchteterrine
Weiter
Gebratene Jakobsmuscheln mit Orangen
Zurück
Meeresfrüchteterrine
Weiter
Gebratene Jakobsmuscheln mit Orangen

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.