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Pastete mit Kräutern und rosa Pfeffer

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Zutatenliste

Portionen anpassen:
4 Stück Kaninchenkeulen
300 g Schweinefleisch mageres Schweinefleisch
200 g Speck sehr fetthaltiger
1 1/2 TL rosa Pfeffer
2 Stück Wacholderbeeren
1/2 TL Muskatnuss gerieben
1/2 TL Thymian getrocknet
2 Stück Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
2 TL Salz
3 cl Cognac
2 cl Sherry
2 Stück Eier
Fett für die Form
6 Scheiben grüner Speck
Für das Weingelee
3 Blätter Gelatine
250 ml Weißwein
2 cl Sherry
Salz
rosa Pfefferkörner
Thymian
Lorbeerblätter frisch

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Pastete mit Kräutern und rosa Pfeffer

  • 150 Minuten
  • 6 Portionen
  • Mittel

Zutatenliste

  • Für das Weingelee

Rezeptinfos

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Mögt ihr auch feine Pasteten in der Weihnachtszeit? Auf leicht getoastetem Toastbrot mit grünem Pfeffer und Preiselbeermarmelade, dazu ein Gläschen prickelnder Sekt oder Prosecco? Ein Genuss, oder?

Wenn euch jetzt das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist, wie man so schön sagt, dann habe ich das perfekte Rezept für euer Weihnachtsmenü: eine zarte Pastete, eigentlich eine Schüsselpastete vom Kaninchen mit Kräutern und rosa Pfeffer.

Das Rezept ist gedacht für sechs Förmchen, also perfekt für eine weihnachtliche Vorspeise. Toast und Prosecco nicht vergessen!

Was wirst du als Vorspeise zu Weihnachten servieren?

Zubereitung

1
Fertig

Die Kaninchenkeulen von Knochen, Haut und Sehnen befreien. Zusammen mit dem Schweinefleisch und dem Speck würfeln.

2
Fertig

Pfeffer und Wacholder im Mörser zerstoßen, mit den anderen Gewürzen sowie dem Cognac und Sherry mischen und das Fleisch damit marinieren.

3
Fertig

Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

4
Fertig

Am nächsten Tag die Kräuter entfernen und die marinierten Fleischwürfel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

5
Fertig

Die Eier verquirlen und in den Fleischteig einarbeiten.

6
Fertig

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

7
Fertig

Die Förmchen ausfetten.

8
Fertig

Die Fleischfarce hineingeben und glatt streichen, mit dem Speck bedecken und mit dem Terrinendeckel oder Aluminiumfolie verschließen.

9
Fertig

Die Terrinenform in eine hohe Auflaufform stellen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

10
Fertig

Aus dem Ofen nehmen und die Speckschicht abziehen. Abkühlen lassen.

11
Fertig

Für das Gelee die Gelatine einweichen und den Wein erhitzen, Sherry zugeben, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

12
Fertig

Die Kräuter und Gewürze auf den fertigen Pastetchen verteilen und mit dem Weingelee aufgießen, im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen.

Eric

Editor-In-Chief Kochportal und Betreiber des Food Blogs Network Foodblogs.de

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