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Tiramisu Torte

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Zutatenliste

20 g Butter für den Tortenboden
80 g Staubzucker für den Tortenboden
2 Eier für den Tortenboden
1 Päckchen Vanillezucker für den Tortenboden
1 Prise Salz für den Tortenboden
1 TL Backpulver für den Tortenboden
80 g Mehl für den Tortenboden
4 EL Wasser für den Tortenboden
2 EL Kakaopulver für den Tortenboden, 1 TL zum tränken
300 g Biskotten zum tränken
1 Tasse Kaffee zum tränken
3 TL Amaretto zum tränken
1 TL Zucker zum tränken
3 EL Milch zum tränken
400 g Mascarpone für die Creme (Alternativ: Frischkäse)
250 g Schlagobers für die Creme
4 EL Staubzucker für die Creme
Prise Zimt
Schokoraspeln

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Tiramisu Torte

Features:

    Das Highlight aus der italienischen Küche

    • ca. 1 Stunde
    • Mittel

    Zutatenliste

    Rezeptinfos

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    Die italienische Küche ist bei uns sehr beliebt. Abgesehen von Pizza und Pasta gibt es auch noch herrliche Desserts, wie etwa das Tiramisu (auf Deutsch wörtlich„zieh mich hoch“). Das Schichtdessert ist vor allem für Kaffeeliebhaber ein Highlight. Bei der Tiramisu Torte wechseln sich Tortenteig, Creme und in Kaffee und Amaretto getränkte Biskotten ab.

    Fotos by pastel100 / pixabay.com

    Zubereitung

    1
    Fertig

    Butter zerlassen und mit Staubzucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten für den Tortenteig unterrühren.

    2
    Fertig

    Den Teig in eine Silikonbackform oder befettete Tortenform geben und bei 180° für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    3
    Fertig

    In der Zwischenzeit die Creme machen. Dafür Schlagobers schlagen und mit Mascarpone (Alternativ: Frischkäse) und Zucker verrühren. Anschließend die Creme kalt stellen.

    4
    Fertig

    Sobald die Torte ausgekühlt ist in der Mitte trennen, sodass zwei dünne Schichten entstehen.

    5
    Fertig

    Kaffee mit Milch, Zucker und Amaretto verfeinern und die Biskotten darin tränken. Nun abwechselnd Tortenboden, Creme, Biskotten, Creme, Tortenboden...

    6
    Fertig

    Abschließend kommen über den Tortendeckel eine dünne Schicht Creme, Schokoraspeln und Zimt.

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